人民网>>国际>>滚动新闻

IMF派团队赴京开展SDR货币篮子技术评估

2015年06月13日12:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IMF派团队赴京开展SDR货币篮子技术评估

  2015年06月13日 12:36:51来源:新华网

  新华网华盛顿6月12日电(记者江宇娟 刘劼)国际货币基金组织(IMF)12日称,该机构已经派出团队前往北京开展特别提款权(SDR)货币篮子技术评估。

  IMF当天在一份声明中表示,五年一次的SDR货币篮子的构成评估正在进行中。目前正在开展初期的技术性工作,比如收集和分析相关数据。作为评估的一部分,IMF已经派出一支团队前往北京进行技术性讨论。

  IMF第一副总裁大卫·利普顿上月底表示,中国明确提出希望人民币加入SDR货币篮子,IMF对此表示欢迎,并将与中国一道为此做出积极努力。

  SDR是IMF于1969年创设的一种国际储备资产,用以弥补成员国官方储备不足,其价值目前由美元、欧元、日元和英镑四种货币组成的一篮子储备货币决定。IMF每隔五年会对货币篮子的构成进行评估,今年人民币被纳入SDR货币篮子的呼声很高。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖