人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:补时阶段打入宝贵进球 铿锵玫瑰绝杀取首胜

2015年06月13日07:55    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:外媒:补时阶段打入宝贵进球 铿锵玫瑰绝杀取首胜

  路透社6月12日文章,原题:中国绝杀获胜,东道主加拿大战平 在周四举行的女足世界杯小组赛中,中国队凭借伤停补时阶段的一粒进球获得戏剧性胜利,而东道主加拿大队则无奈接受一场平局。

  王丽思在伤停补时阶段第一分钟的入球,不仅使中国队以1∶0的比分战胜荷兰队,还使中荷两队的小组赛积分都仅落后目前积4分的加拿大队1分。

  王在点球区附近接队友传球并将球推入球门左下角。东道主加拿大队则在晚间的大雨中艰难地与新西兰队战成0∶0。

  法新社6月12日文章,原题:中国队凭借王丽思绝杀战胜荷兰队 周四,王丽思在比赛最后阶段的进球使中国队战胜小组对手荷兰队。这也是中国队在本届女足世界杯中取得的首场胜利。

  “我们的队员做得很好……但我们队最重要的一点就是,坚持到最后一分钟。”中国女足主教练郝伟说。

  对曾在1999年女足世界杯上获得亚军的中国队来说,这场比赛的胜利是实至名归,因为中国队一直掌控着比赛。

  “赛前,我们判断这个小组没有最强最弱的球队,实力差不多。”郝伟说,“小组赛三个对手,是三种不同风格。下场我们会再做调整。”(丁雨晴译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖