人民网>>国际>>滚动新闻

俄战机在黑海抵近美战机

2015年06月13日07:49    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:俄战机在黑海抵近美战机

  2015年06月13日 07:49:25来源:中国青年报

  据美国官员11日透露,美国一架空军侦察机5月末在黑海上的国际领空飞行时,俄罗斯一架战斗机高速逼近,距离美国军机仅10英尺(约3米),一度造成危险局面。

  据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国官员称,这次事件发生在5月30日,当时俄罗斯战机与美军侦察机在同一高度比翼飞行,俄战机跟随美机一段时间后才离开,美国军机并没有对此采取闪避行动。目前此事的其他详情还不得而知,美国军方官员也不愿透露美方是否向俄方提出了外交抗议。

  几周前,美国与俄国军机就曾在欧洲领空遇到类似近距离接触的情况。当时美军一架RC-135U飞机在国际空域飞行时,遭俄国的苏27型(SU-27) 战机拦截,美国政府曾批评这种行为“不安全也不专业”。

  就在6月早些时候,美国海军采取了非常措施——公布一段影片,片中显示俄国一架苏24(Su-24)战机在黑海对美军舰艇示威,低空掠过美军导向飞弹驱逐舰“罗斯号”(USS Ross)。

  美国官员表示,因为有很多来自北约和俄罗斯的军机在黑海和波罗的海上空飞行,所以彼此接触很多。然而,这两起事件会特别引起关注,因为这对美国飞机和机上人员造成了威胁。

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖