人民网>>国际>>滚动新闻

美高中生“发推”支持IS 或面临15年监禁

2015年06月13日06:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美高中生“发推”支持IS 或面临15年监禁

  来自美国弗吉尼亚州的17岁少年阿里·舒凯里·阿明11日在法庭上承认自己通过社交网络帮助“伊斯兰国”,由此成为美国首名因协助“伊斯兰国”而被定罪的未成年人。

  现年17岁的阿里是一名高中生,涉嫌通过微博客网站“推特”发布7000多条涉及支持“伊斯兰国”的留言。

  留言中,阿里还教会一些人如何利用比特币掩盖他们给“伊斯兰国”的捐赠,并教他们如何加密在线交易。

  此外,阿里还提供前往叙利亚加入“伊斯兰国”的指导。司法部门称,今年1月,18岁的礼撒·尼克内贾德前往叙利亚加入“伊斯兰国”,阿里提供了帮助,开车将他送往机场。

  美国监控极端组织互联网活动的机构“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)称,阿里的“推特”账号有4000余名关注者,他还与一些知名的“伊斯兰国”武装人员和招募人员保持联系。

  此外,阿里曾在微博上发布一张白宫上挂着“伊斯兰国”旗帜的照片,称是“为了要让大家意识到,(伊斯兰国)不久后就会征服美国”。

  【面临最高15年监禁】

  美国联邦调查局官员安德鲁·麦凯布说,联邦调查局从2014年11月开始关注阿里,他形容阿里是一个“有前途的青年”,曾积极参与当地的宗教事务,也敢于承担家里的责任。

  美国司法部负责国家安全的助理部长约翰·卡林呼吁父母多关注孩子在社交媒体上的活动。“这个案件就是一个闹钟,提醒大家‘伊斯兰国’的宣传、招募材料已经进了你们的社区,你们的年轻人都在看。”

  法院定于8月28日宣布对阿里的量刑决定。依据现有罪名,他将面临最高15年监禁。(新华社特稿)(杨舟)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖