人民网>>国际

澳洲四大银行全面受理银联卡 商户受理面两年增至八成

2015年06月13日08:02    来源:人民网    手机看新闻
银联国际与澳西太平洋银行在悉尼宣布开通商户受理银联卡业务(摄影 贺吉)
银联国际与澳西太平洋银行在悉尼宣布开通商户受理银联卡业务(摄影 贺吉)

人民网悉尼6月12日电 银联国际与澳大利亚西太平洋银行集团(Westpac)在悉尼宣布开通商户受理银联卡业务,并确定未来两年内实现旗下所有澳大利亚商户受理银联卡(卡号以62开头)。至此,澳洲四大银行全面开通了ATM和POS的银联卡受理业务。预计到2016年底,当地银联卡商户受理面将提升到八成以上,大幅优化银联卡受理环境。

银联国际首席执行官蔡剑波、Westpac首席执行官Brain Hartze出席了商户开通仪式。

据悉,去年博鳌论坛期间,银联国际与西太平洋银行在中澳两国领导人共同见证下签署了业务合作协议,此后合作计划快速推进。去年底,该银行率先开通了其在澳大利亚和斐济等岛国的ATM受理银联卡。这次启动商户受理业务后,将陆续开通西太平洋银行在澳大利亚的15万台POS终端的银联卡受理。下一步,双方还将在非接支付、本地发卡、网上支付等更多业务领域开展合作。

蔡剑波表示,随着澳新银行和西太平洋银行全面开通商户的银联卡受理业务,目前已实现与澳大利亚四大银行的全面合作,当地的银联卡业务也获得更广阔的发展空间,有利于进一步优化受理环境和用卡服务。当前,顺应日益增多的赴澳旅游和留学趋势,正积极深化与本地机构的合作,加大产品和服务的创新,为银联卡持卡人提供更安全、更多元化的支付服务。

Brain Hartze表示,将推动旗下商户尽快开通银联卡受理业务,相信双方合作将为银联卡持卡人提供更加便利、优惠的支付体验,也为商户带来更多客户,实现多方共赢。

目前,银联卡受理网络覆盖150多个国家和地区,全球受理商户数超过2600万户、ATM180万台。在澳洲,银联卡服务体系基本成型,为到访的银联卡持卡人和本地持卡人提供支付便利。持卡人可在当地八成ATM和近五成商户使用银联卡,基本覆盖商场百货、酒店餐饮、知名景点游客常到之处,97%的出租车也可用银联卡支付车费,15个海关口岸接受银联信用卡办理旅游退税。同时,澳洲几乎所有高等院校都已开通银联卡跨境网上支付学费服务,受理银联卡的网上商户也在不断增多。

下一页
分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖