人民网>>国际>>滚动新闻

韩疑患MERS儿童不属第三代人传人病例

2015年06月12日21:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩疑患MERS儿童不属第三代人传人病例

  当地时间2015年6月8日,韩国保健福祉部通报,该国中东呼吸综合征(MERS)确诊病例当天新增23例,并有一名16岁少年被确诊患上中东呼吸综合征,这是韩国首次发现20岁以下的确诊病例。韩国未停课的学校,学生课前戴口罩测体温。

  视频:韩国已确诊126人患有MERS 死亡人数上升至11人 来源:央视新闻

  中新网6月12日电 据韩国媒体报道,韩国城南市政府12日消息,城南市一名7岁小学生(B某)疑似感染中东呼吸综合征(MERS)病毒,若最终确诊感染病毒,该儿童将是韩国首名10岁以下MERS患者。

  报道称,B某的父亲5月27日到三星首尔医院探病时接触到MERS病毒,9日凌晨1时30分被确诊感染病毒。B某和家人因此在家中接受隔离。9日,B某出现发烧症状,同一天进行的第一次检测结果呈阴性,但12日进行的第二次检测结果呈阳性。

  城南市政府方面表示,B某此前未去过出现MERS确诊患者及患者曾逗留过的医院,因此其有可能是国内首例MERS第三代人传人病例。保健福祉部则主张,B某 5月27日曾随父亲一同前往三星首尔医院,不属于第三代人传人病例。鉴于B某目前并无MERS症状,且儿童感染病毒的情况比较罕见,因此国立保健环境研究 院正在进行进一步的检测。

  据悉,B某在出现发烧症状后,除了同样在家中接受隔离的家人外未接触他人,因此将病毒传染给他人的可能性不大。

  另据报道,当地时间12日,在韩国全北淳昌居住的72岁中东呼吸综合征(MERS)患者死亡,至此,韩国保健当局正式确认, 韩国MERS患者死亡人数增至11人。

  据悉,韩国保健福祉部12日通报,截至当天,中东呼吸综合征(MERS)确诊患者较前一天增加4人,为126人;隔离对象人数首次出现减少,较前一天减少125人,为3680人。当天还有294人解除隔离,累计解除隔离人数达1249人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖