人民网>>国际>>滚动新闻

原日本自民党高官明言反对安保法 指责内阁修宪

2015年06月12日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:原日本自民党高官明言反对安保法 指责内阁修宪

原日本自民党高官明言反对安保法指责内阁修宪

图为记者会现场。

  中新网6月12日电 据日媒报道,曾历任日本自民党干事长、副总裁及内阁阁僚的山崎拓等四名原该国国会议员,本月12日在东京举行记者会,明确表明反对国会正在审议的新安保法案,称“难以接受内阁恣意变更宪法解释”。

  据报道,出席此次会见的分别为原日本自民党政调会长龟井静香、原新党代表武村正义、原民主党干事长藤井裕久及前日本自民党干事长、副总裁及内阁阁僚的山崎拓。几人均出生于二战之前。

  山崎拓曾任日本防卫系统高官,在前首相小泉纯一郎时代积累了自卫队海外派遣等工作经验。他指出:“(内阁)将国家从不战国转变为行使军力的国家,这是错误的国家政策”。

  龟井静香则称:“当前日本处于自战败以来最大危机当中,我们决不能坐视不管”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖