人民网>>国际>>滚动新闻

美海军“拉姆”Block II导弹形成初始作战能力

2015年06月12日16:34        手机看新闻
原标题:美海军“拉姆”Block II导弹形成初始作战能力

资料图:“拉姆”舰载近防导弹

  中新网6月12日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军宣布,雷声公司研制生产的“拉姆”Block II导弹已形成初始作战能力,大幅提高了海军自防御系统的打击精度和机动性。

  “拉姆”Block II型导弹采用四轴独立的控制作动系统,并改进了导弹的火箭发动机,提高了导弹的射程。同时,导弹还改进了被动射频导引头,并升级了红外导引头的部分组件,配合更先进的飞行控制系统,导弹可拦截机动性更高的目标。

  “‘拉姆’Block II使舰上士兵在面临日益增加的区域性威胁时具有更高的打击精度和毁伤能力。”美国海军“拉姆”导弹项目经理博登称,“初始作战能力标志着海军在面对威胁时已能够保证士兵和舰艇的安全,使其能够开展必要的操作。”

  “拉姆”导弹由美国和德国联合研制,设计用于应对新一代反舰导弹威胁,导弹的多模导引头使其还可同时对抗直升机、固定翼飞机及小型水面目标。

  “拉姆”导弹已服役30年,Block II是其最新改进型号,于2014年7月交付美国海军。(白旭尧陈晓)

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖