美国气象机构:本轮厄尔尼诺现象或持续到2016年

2015年06月12日15:04  来源:中国侨网
 
原标题:美国气象机构:本轮厄尔尼诺现象或持续到2016年

  视频:“厄尔尼诺”影响已达中等强度 预计未来继续加强 来源:央视新闻

  中新网6月12日电 据外媒报道, 11日,美国气候预测中心(CPC)警告称,厄尔尼诺现象可能会持续到明年。这将比之前预期的时间更长,并可能导致农产品及商品价格波动。

  CPC称厄尔尼诺现象持续到北半球2015-16年冬季的机率为85%。CPC是最早预测本轮厄尔尼诺很可能持续到明年的主要预测机构。

  该中心此前称,厄尔尼诺现象在整个2015年持续发生的机率超过80%。

  多家政府预测机构提高了对这一气候现象的预警,称这一轮厄尔尼诺来得更强,持续时间也会更长。日本气象厅此前称,预计厄尔尼诺现象可能持续到冬季。

  厄尔尼诺现象会对全球农业带来灾难性影响,会在南美引发强降雨和洪灾,在亚洲及远至东非的地区带来炎热天气。

  在美国,厄尔尼诺现象导致该国主要农业地区降雨量增多,令墨西哥湾6-11月出现频繁飓风的可能性下降。

  “在北半球夏季期间,与厄尔尼诺现象相关的气温及降水影响在整个美国本土很小,秋季末到冬季将会增大,”CPC说。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…