人民网>>国际>>滚动新闻

韩国一72岁MERS患者死亡 死亡总人数增至11人

2015年06月12日14:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国一72岁MERS患者死亡 死亡总人数增至11人

  中新网6月12日电 据韩媒报道,当地时间12日,在韩国全北淳昌居住的72岁中东呼吸综合征(MERS)患者死亡,至此,韩国保健当局正式确认, 韩国MERS患者死亡人数增至11人。

  据报道,韩国全北道保健当局透露,当天上午11点57分左右,在全北国立大学医院中接受治疗的51号患者A某死亡。

  报道称,A某是全北地区第一个被确诊的患者,也是首位死亡的患者。

  据悉,A某于上月14日起,在平泽圣母医院与1号患者住在同一病房8天后,于6月4日的第一次检查中,结果呈阳性。

  6月6日,A某被确诊感染MERS,并在全北国立大学医院接受治疗。

  全北道保健当局有关负责人表示:“A某从5天前开始,有时候会昏迷,状态不佳。”

  据悉,A某将在当天火化,其家属将在24小时内为其举行葬礼。

  韩国保健福祉部12日通报,截至当天,中东呼吸综合征(MERS)确诊患者较前一天增加4人,为126人;隔离对象人数首次出现减少,较前一天减少125人,为3680人。当天还有294人解除隔离,累计解除隔离人数达1249人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖