人民网>>国际>>滚动新闻

报告称全球制造业持续低迷 中国发展受关注

2015年06月12日13:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告称全球制造业持续低迷 中国发展受关注

  中新社北京6月12日电 综合消息:联合国工业发展组织当地时间11日在维也纳发表2015年首份全球制造业季度报告,指出世界制造业增长保持低位,而中国的发展情况受关注。

  报告指出,今年第一季度以来,工业化国家的制造业产出增长1.3%,比上一季度1.9%的增长率有所下降;日本、韩国和马来西亚等亚洲工业化国家以及发展中和新兴工业经济体的制造业也在下滑。

  报告对于中国的发展情况予以关注,并以图表等形式展示中国的制造业增长情况。报告说,中国的制造业产出增速相对依然较高,但仍是近年来的低点。报告同时提及了中国政府稳增长、调结构的相关措施。

  报告认为,有关统计数字会促使中国官方寻找刺激经济增长的新途径。报告说,中国的经济放缓对世界其他经济体都将产生影响,但中国仍是新兴工业化国家和发展中经济体生产发展的主要贡献者之一。

  工发组织总干事李勇本周在与中国总理李克强会面时表示,工发组织感谢中国政府长期以来的支持,赞赏中方全面深化改革,推进新型工业化发展,愿同中方加强双边和三方产能合作,为全球发展事业作出贡献。

  另外,报告还估计,欧元区工业化国家的制造业保持适度增长,主要原因是低能源成本和欧元兑世界其他主要货币贬值,使商品出口增加,而石油价格下跌对俄罗斯、美国等石油生产国的制造业增长产生负面影响。

  报告指出,巴西等拉美主要经济体的制造业产出为负增长,而印度等亚洲发展中和新兴经济体增长有所改善。报告还说,无论在工业化经济体还是发展中经济体,化工及计算机和通讯设备增长水平均保持高位。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖