人民网>>国际>>滚动新闻

美贸易和就业数据令人鼓舞 但服务业数据不尽人意

2015年06月12日10:12    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:美贸易和就业数据令人鼓舞 但服务业数据不尽人意

  据路透社6月3日报道,美国商务部周三公布,美国4月贸易逆差为408.8亿美元,3月修正后为506亿美元,4月贸易逆差较3月回落19.2%,为2009年初以来最大降幅。其中,进口下降3.3%,至2,308亿美元;4月出口增长1.0%,至1,899亿美元。美国4月服务业海外市场销售增至创纪录的609亿美元,石油贸易赤字为68亿美元,为2002年3月以来最低。5月民间就业人数增加20.1万人,创1月以来最大增幅。

  最新贸易数据支持了美国经济在首季萎缩后有所反弹的观点,并提振了美联储可能会考虑在今年晚些时候升息的预期。数据也促使摩根士丹利将美国经济第二季成长预估从2.2%上调至2.7%。

  但也有数据显示,美国服务业成长放缓。金融数据公司Markit公布,5月美国服务业采购经理人指数(PMI)终值降至56.2,为1月以来最低。美国供应管理协会(ISM)公布,美国5月服务业指数从4月的57.8下降至55.7,为去年4月以来最低。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖