人民网>>国际>>滚动新闻

日媒关注我投资下滑,称经济下行压力增长

2015年06月12日10:12    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日媒关注我投资下滑,称经济下行压力增长

  《日本经济新闻》讯,中国国家统计局6月11日公布5月份统计数据显示,以房地产为中心的投资下滑明显,中国经济下行压力继续加大。分析指出,中国政府为实现2015年“7%”经济增长目标,将不得不进一步采取货币宽松等刺激政策。

  在全社会固定资产投资方面,中国政府正加快铁路等基础设施建设来拉动投资增长。1-5月投资额增长11.4%,增速滑落至2000年全年平均水平(9.7%),大型国企在设备投资方面较为谨慎。

  在消费方面,5月份社会消费品零售总额增长10.1%,与上月基本持平,未能起到拉动整体经济的作用,同时房地产投资减速也导致汽车等耐用消费品的生产销售低迷,新车销售数量连续2月低于去年同期水平。

  在房地产方面,1-5月销售额虽比去年同期增长3.1%,但投资增速滑落至世界金融危机爆发后的2009年1-4月的水平(4.9%)。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖