人民网>>国际>>滚动新闻

“一带一路”建设中的安全与合作研讨会在京举行

2015年06月12日05:13    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:“一带一路”建设中的安全与合作研讨会在京举行

  本报北京6月11日电(记者曹元龙)由中国社会科学院地区安全中心、亚太与全球战略研究院主办的“一带一路”建设中的安全与合作学术研讨会日前在北京举行。此次研讨会旨在深化对“一带一路”安全因素的认知,规划与设计未来相关的重点研究方向。

  来自外交部、中联部、社科院、北京大学等机构的专家学者和企业界代表重点讨论了实施“一带一路”所涉及的诸多传统与非传统安全议题,其中包括中国国内以及丝路沿线国家与地区存在的主要安全问题,中国境外投资项目的安全保障与防范机制的构建,推进“一带一路”建设与中国国家安全战略与海洋秩序的构建等。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖