人民网>>国际>>滚动新闻

海合会:只有胡塞武装遵守安理会决议才会停止对其轰炸

2015年06月12日04:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海合会:只有胡塞武装遵守安理会决议才会停止对其轰炸

  2015年06月12日 04:54:40来源:新华网

  新华网利雅得6月11日电(记者王波)海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)11日说,只有也门胡塞武装遵守联合国安理会关于也门问题的决议,以沙特阿拉伯为首的多国联军才会停止对其目标进行轰炸。

  海合会国家外长会议当天在沙特首都利雅得召开。海合会轮值主席国卡塔尔外交大臣阿提亚在会后的记者会上说,多国联军对也门胡塞武装和支持前总统萨利赫的武装的轰炸将继续下去,直到安理会第2216号决议得到全面履行。

  今年4月,安理会通过有关也门问题的第2216号决议,呼吁有关各方尽快就停火达成一致,明确要求也门各方通过协商对话和平解决分歧。在联合国斡旋下,包括也门政府、胡塞武装在内的也门各方代表定于6月14日在日内瓦举行一再延迟的对话会议。

  今年3月26日,沙特等国针对也门胡塞武装发动代号为“果断风暴”的空袭行动。据也门政府统计,自3月下旬以来,也门国内战事和沙特等国对也门空袭已造成1400多人死亡、4000多人受伤。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖