人民网>>国际>>滚动新闻

韩国现首个孕妇感染MERS病例

2015年06月12日05:09    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:韩国现首个孕妇感染MERS病例

  据韩国保健福祉部11日通报,经过多次样本检测,韩国一名孕妇被确诊感染中东呼吸综合征(MERS),这也是韩国确诊病例中首次出现孕妇患者。

  通报说,这名孕妇现年39岁,因准备分娩而住进三星首尔医院。在三星首尔医院实施的首次中东呼吸综合征检测中结果呈阳性。随后,不同部门对其样本进行了多次检测,最终结果呈阳性。

  据悉,这名孕妇的父母均被确诊感染中东呼吸综合征。这名孕妇5月27日曾前往三星首尔医院急诊室探望因积食在那里接受诊疗的母亲,其间,三人均跟同在这家医院的第14例确诊患者有过接触。

  三星首尔医院目前为韩国中东呼吸综合征疫情的第二大源头。

  目前,这名孕妇病情较为稳定,只出现肌肉疼痛症状。据韩国卫生当局介绍,由于孕妇不能接受干扰素、病毒唑等抗病毒药物治疗,因此计划对其采取积极的对症治疗。这名孕妇已临近预产期。一旦病情加重,医疗团队将为她实施剖宫产。

  韩国保健福祉部11日通报,韩国新增14例中东呼吸综合征确诊病例,其中包括一名孕妇。至此,韩国确诊患者总数累计已达122人。

  新增病例中,8人可能在三星首尔医院被感染,1人在位于京畿道的翰林大学东滩圣心医院被感染,其余5人的感染源仍待进一步调查。

  三星首尔医院是本轮疫情的“重灾区”,目前已有超过50人据信在那里感染病毒。

  受疫情影响,韩国有2431所学校停课。虽然韩国中东呼吸综合征病例不断增加,但世界卫生组织工作组当天向韩国政府提出建议,认为疫情蔓延与学校无关,因而目前停课的近2500所学校应考虑解除停课令。

  沙特阿拉伯是中东呼吸综合征首要疫情国。沙特卫生部11日通报说,在刚刚过去的一周里,该国有11人被确诊、3人病故。自2012年6月以来,沙特境内的中东呼吸综合征病例已达1029例,死亡患者有452名,死亡率约为43%。 据新华社

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖