人民网>>国际>>滚动新闻

池田大作寄语中日青年:燃起青春热情 开展和平友好对话

2015年06月12日04:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:池田大作寄语中日青年:燃起青春热情 开展和平友好对话

  中新社天津6月12日电 (记者 张道正)87岁的国际创价学会会长池田大作11日来函祝贺“中日青年和平友好交流会”在南开大学召开,他在贺信中寄语中日青年,希望他们燃起青春的热情,开展和平友好的对话。

  池田大作指出,今年是那场日军蹂躏贵国的残酷战争结束七十周年,也是日本提出对华“二十一条”无理要求后的一百年。为了世世代代的永远友好与和平,我决定把周恩来总理和邓颖超先生所提的“革心”这个希望哲学铭记在心,重新构建起一座新的金桥。

  此次交流会的主题是“面向未来的共同心愿”。南开大学青联主席李康表示,70年前惨痛的记忆已经远去,但两国人民追求和平的热情却未曾停息,两国青年是其中的中坚力量。希望在座的各位青年代表,秉持尊重差异、平等交流、互相学习的态度,在未来的人生道路上,以今日之热情携手共创中日和平友好的未来,共创亚洲与世界和平的美好愿景。

  率团前来参会的创价学会日中友好青年交流团团长桥元太郎说,访问团里有很多团员是第一次访问中国,他们都特别尊重周恩来总理,本次能访问周恩来总理的母校特别激动。千里之行始于足下,希望通过今天的交流会开启中日友好的新篇章。

  周恩来·池田大作研究会成立于2006年,是南开大学以研究周恩来、池田大作思想和实践为主旨的综合性学生社团。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖