人民网>>国际>>滚动新闻

经合组织称二十国集团一季度经济增速放缓

2015年06月11日23:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:经合组织称二十国集团一季度经济增速放缓

  2015年06月11日 23:46:45来源:新华网

  新华网巴黎6月11日电(记者韩冰)总部位于巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)11日发布的初步统计显示,今年一季度二十国集团国内生产总值环比增速为0.7%,低于上一个季度的0.8%。

  统计数字显示,二十国集团经济增长分化较大。美国、加拿大、巴西等国今年第一季度经济均遭遇负增长,分别下滑0.2%、0.1%和0.2%。

  据统计,英国和德国的经济增速分别从上一季度的0.6%和0.7%放缓至0.3%,但法国、意大利、日本等国的经济增长则有所加速,环比增速分别升至0.6%、0.3%和1.0%。

  新兴经济体里,中国、印度尼西亚、墨西哥等国第一季度经济环比增速略有放缓,分别从前一季度的1.5%、1.2%和0.7%降至1.3%、1.1%和0.4%。印度则从前一季度的1.4%升至2.1%,实现二十集团中最强劲的经济增长。土耳其的经济增速也从0.8%升至1.3%。

  据经合组织统计,和去年同期相比,今年一季度二十国集团经济增长3.3%。按同比计算,印度增速依然最快,达7.5%,其次为中国,达7.0%。而巴西和日本萎缩幅度较大,分别为1.1%和1.0%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖