人民网>>国际>>滚动新闻

南非劫匪在非盟峰会期间枪顶与会代表抢劫

2015年06月11日23:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南非劫匪在非盟峰会期间枪顶与会代表抢劫

  原标题:南非劫匪在非盟峰会期间枪顶与会代表抢劫

  中新社约翰内斯堡6月11日电 (记者 宋方灿)第25届非盟峰会正在南非的桑顿会议中心举行,虽然南非特警、骑警及普通警察为此次峰会枕戈待旦,全力保驾护航,但劫匪们成功持枪抢劫了与会的外国代表团成员。

  南非豪登省警方11日承认,他们接到了报警,几名胆大妄为的劫匪以尼日利亚警官的身份,在约翰内斯堡抢劫了参加非盟峰会的尼日利亚代表团成员。

  警方透露,被劫的是55岁的加布里埃尔·冈多。10日晚上,冈多乘车刚离开坦博国际机场不久,便被驾驶一辆轿车的警察模样的人拦下。这些人还出示了警察证,自称是尼日利亚警官,随后抢走了他500美元和700兰特的现金。

  11日一早,冈多前往桑顿警察局报案。南非国际关系与合作部对此高度重视,敦促警方处理此事。目前,此案已被移交给南非警方的“飞鹰组”处理。警方表示,尚不清楚冈多一行是否刚从出机场即被跟踪,也不清楚这些劫匪的具体国籍和身份。

  在南非,劫匪当街持枪抢劫可谓司空见惯,冒充警察还是一种“相对文明”的抢劫方式,大多数时候劫匪都是在光天化日之下当街持枪抢劫。5月22日,几名参加泛非议会的代表也曾历险,被劫匪用枪指着头抢走了随身携带的贵重财物。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖