人民网>>国际

韩美首脑通电话 奥巴马称理解朴槿惠推迟访美

2015年06月12日16:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩美首脑通电话 奥巴马称理解朴槿惠推迟访美

据韩联社6月12日报道,韩国总统府青瓦台12日表示,总统朴槿惠和美国总统奥巴马当天上午10时20分通了约20余分钟电话,就朴槿惠推迟访美的原因及在韩国发生的中东呼吸综合征(MERS)疫情交换了意见。

奥巴马表示,充分理解朴槿惠为专心应对MERS疫情而推迟访美,并支持朴槿惠的判断和领导能力。朴槿惠就奥巴马在艰难时刻给予安慰并理解韩方推迟访美,表示了感谢。

奥巴马还表示,向MERS死亡患者家属表示慰问,美国将向韩国提供克服MERS所需的一切支援,以帮助韩国早日战胜挑战。他表示,已指示相关人员同韩方进行协商,争取朴槿惠尽早访美。

对此,朴槿惠回答说,在应对MERS疫情的此时此刻,作为总统难以抽身,因此不得不决定推迟访美日程。希望能尽快调整日程,早日和奥巴马进行首脑会谈。(实习编译:施梦雨 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖