人民网>>国际

葡萄牙一城市鼓励生育:生一个娃奖励5000欧元

2015年06月12日14:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:葡萄牙一城市鼓励生育:生一个娃奖励5000欧元

  与其变成一座鬼城,葡萄牙一座面临年轻人出走与出生率降低的城市想出一条对策:每出生一名新生儿,就奖励其父母5000欧元(约合人民币3.49万元)。

  法新社6月11日报道称,阳光普照的阿尔科廷(Alcoutim)位于葡萄牙东南部,靠近西班牙边界附近,过去20年来已流失1/3的人口。

  据悉,阿尔科廷的生育率在葡萄牙垫底,每名妇女平均仅生育0.9名小孩。而葡萄牙全国出生率为每名妇女平均生育1.21名小孩,已是全欧盟最低。低生育率引起葡萄牙全国关注。

  法新社消息称,葡萄牙在全球金融危机中受到重大冲击。与其他地方一样,阿尔科廷的年轻人普遍受失业所苦,许多人被迫背井离乡找工作。而留下来的情侣因为缺钱,也只好延后共组家庭的计划。

  因此,为了激发婴儿潮,阿尔科廷当地政府想出用钱换宝宝的政策,向每名新生儿提供5000欧元,补助父母支出。(记者 王莉兰)

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖