人民网>>国际

世卫组织防MERS提示:高危人群勿喝骆驼尿

2015年06月12日08:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月12日讯 综合报道,世界卫生组织在其官网刊文解析“中东呼吸综合征冠状病毒”。在“预防与治疗”部分,该文指出患有糖尿病、肾衰竭等病的人群是感染MERS的高危人群,应避免饮用鲜骆驼奶或者骆驼尿。

世卫组织指出,在中东呼吸综合征冠状病毒得到更好认识之前,糖尿病、肾衰竭、慢性肺部疾病和免疫受损者被认为属于中东呼吸综合征冠状病毒感染严重病症的高危人员。这类人员应当避免与骆驼接触,避免饮用生鲜骆驼奶或骆驼尿或者食用未经过适当烹饪的肉类。

美国《外交政策》杂志网站的一篇报道说,这个乍看无厘头的预防提示,其实很有必要。报道称,喝骆驼尿并非一般人想的那么不寻常。在阿拉伯半岛的一些地区,骆驼尿被认为是一种身体不适的缓解剂,标准的用法是兑着骆驼奶饮用。

世卫组织称,对于MERS病毒,目前尚没有疫苗或者特异治疗办法。治疗属于支持性质,且要根据病人的临床状况进行。就一般性防护而言,前去参观有骆驼和其他动物的农场、市场、粮仓或其他地方的人员应当采取一般性个人卫生措施,包括接触动物前后定期洗手,并且应当避免与染病动物接触。

 

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖