人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚促周边国家共建军力打击“博科圣地”

2015年06月11日20:54        手机看新闻
原标题:尼日利亚促周边国家共建军力打击“博科圣地”

  2015年06月11日 20:54:49来源:中国新闻网

  中新网6月11日电据法新社报道,尼日利亚总统布哈里于当地时间11日会见周边国家领导人时表示,尼日利亚应在地区上带头建立一只抵抗“博科圣地”的联合军事力量,以打击这一长期在此肆虐的极端组织。

  报道称,布哈里称,这一联合军事力量由参与国共同指挥,每个国家可轮流负责指挥6个月。

  据悉,最近,尼日利亚军方在乍得、喀麦隆等邻国的帮助下,对“博科圣地”展开大幅攻势,夺回多个城镇。本月初新当选的尼日利亚总统布哈里誓言将不遗余力地打击“博科圣地”。

  据联合国统计,从2009年迄今,已有1.5万人被“博科圣地”杀害,尼日利亚逾百万人流离失所。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖