人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟理事会主席:望希腊停止“赌博”行为

2015年06月11日20:34        手机看新闻
原标题:欧盟理事会主席:望希腊停止“赌博”行为

  2015年06月11日 20:34:34来源:中国新闻网

  视频:欧洲:希腊提交新方案 欧盟官员不满 来源:央视新闻

  中新网6月11日电据法新社报道,欧盟理事会主席唐纳德·图斯克于当地时间11日,呼吁希腊在解决其债务危机问题上停止“赌博”行为,因为对希腊而言,所剩的时间已不多了。

  报道称,图斯克指出,非常担心希腊无法在月底前与债权人达成妥协,从而获得新一轮的救助资金。

  另据报道,希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯办公室的一份声明中说道,因为德法与希腊的金融安全网将在6月30日到期,所以齐拉普斯计划于6月10日,在布鲁塞尔与欧元区最大的两个经济体的领导人会面。除非希腊总理与债权人达成协议,否则所有的救助资金都免谈。

  三方会谈召开的第一天,欧盟和拉美国家领导人峰会便着重强调解决希腊危机的紧迫性。德国总理默克尔在议会党团的领袖沃克·考德在柏林表示,“我们希望希腊留在欧元区,但是这完全取决于希腊自身”,并且“各种条件必须被满足”。

  希腊同意延长对其援助协议已近四个月,但希腊“左翼”总理齐普拉斯一直与债权人僵持不下。希腊如今已经精疲力竭,没法继续维持其破败的经济,只得接受债权人的条件才有脱困希望。一位国际官员表示,根据希腊的最新计划,齐普拉斯政府希望获得欧洲金融稳定机制中的剩余救助金,以及国家银行可以购买更多的短期债务的权利。此外,希腊还要求欧洲金融稳定机制提供67亿欧元(约合人民币430亿元)支付于7、8月份到期由欧洲中央银行持有的国家债券。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖