人民网>>国际>>滚动新闻

专家忧澳大利亚某地区考拉10年内或将彻底灭绝

2015年06月11日17:14        手机看新闻
原标题:专家忧澳大利亚某地区考拉10年内或将彻底灭绝

  2015年06月11日 17:14:53来源:中国新闻网

专家忧澳大利亚某地区考拉10年内或将彻底灭绝

资料图:考拉。

  中新网6月11日电 据澳洲网11日报道,澳大利亚非盈利志愿者机构Koala Action于11日发布警告,称若继续以当前速度递减,那么昆州东南部摩尔顿湾地区的考拉可能在未来10年内彻底灭绝。

  据该机构董事长格拉博夫斯基(Wanda Grabowski)称,若考拉栖息地继续遭受破坏,抑或不重视考拉原生走廊的创建,那么考拉种群的区域性灭绝会“真实发生”。她还透露,目前摩尔顿湾地区的考拉数量约为2250只,但2004年的数量约为4500只,减少了一半左右。

  因此她认为,“照这种速度发展,可能用不了10年,该地区便再也见不到考拉了。”此外,她还表示,保住位于芒果山及格里芬等地区的考拉栖息地是防止当地考拉数量继续减少的关键。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖