人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔山体滑坡冲毁村庄数十房屋被毁 36人遇难

2015年06月11日16:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔山体滑坡冲毁村庄数十房屋被毁 36人遇难

  中新社加德满都6月11日电 (记者 符永康)当地时间10日夜间至11日凌晨,“高山之国”尼泊尔东北部发生山体滑坡,当地6个村庄的数十所房屋被冲毁,至少已导致36人遇难,失踪人数不详。

  尼泊尔一个半月前遭受“4·25”特大地震,目前即将进入长达4个月的季风雨季。此次山体滑坡发生在该国东北边境地区塔普峻(Taplejung)县,当地10日开始普降大雨,深夜突发山体滑坡。

  现场画面显示,滑坡引起的泥石流顺着山体冲出几条深沟,附近可以看到几所被冲塌的房屋。

  尼泊尔警方11日上午曾指出,此次灾害已导致12人遇难,数十人失踪。尼泊尔媒体稍后援引事发地村民指出,遇难人数已上升至36人,目前随着救援行动展开,遇难人数可能进一步上升。

  事发地塔普峻县执行行政长官巴特拉伊说,连续降雨导致当地河流水位上涨,一些道路和桥梁被淹,因此难以将伤员及时送到医院,当地政府正准备使用直升机运送受伤人员。

  事发后,当地警察和村民参与搜救。尼泊尔军方表示,由于事发地天气状况恶劣,直升机一时难以飞抵受灾现场。

  此前不少地质专家提醒,尼泊尔大地震导致大量山体松动,在降雨作用下极易引发泥石流、山体滑坡等灾害,希望尼泊尔官方和地震灾区民众采取避险措施。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖