人民网>>国际>>滚动新闻

韩国将设“国民安心医院” 方便非MERS患者就医

2015年06月11日16:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国将设“国民安心医院” 方便非MERS患者就医

  韩国保健福祉部部长文亨杓公布了“国民安心医院”的运营方案,呼吁普通患者放心到医院就医看病(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社6月11日报道,中东呼吸综合症(MERS)疫情持续扩散,很多韩国民众由于担心在医院被感染已不敢去医院就医。为此,政府拟将部分医院设立为“国民安心医院”,方便普通患者毫无顾虑地就医。

  韩国保健福祉部11日称,已经与大韩医师协会和韩国主要医院的院长商讨了“国民安心医院”的运营方案,确定自6月12日起公开全国“国民安心医院”的名单。

  “国民安心医院”将通过政府的医疗系统查询与MERS患者有过接触的人员,仔细甄别MERS和其他普通呼吸性疾病的患者,然后分别实施诊断治疗。而对于肺炎疑似患者将进行一人一室的入院治疗,以防止MERS扩散传染的危险。

  现在韩国国内已有30余家一线医院准备好相应的医疗设备和人力,并向保健福祉部申请成为“国民安心医院”。保健福祉部透露,综合医院等大型医疗机构都会尽可能地加入其中。

  一位保健福祉部的相关人员称:“由于MERS疫情扩散,很多民众都不敢去医疗接受治疗。‘国民安心医院’、‘MERS治疗医院’以及‘MERS疑似患者诊疗医院’的分别运营,就是为了让患有普通呼吸性疾病的民众可以放心地去医院就医。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖