人民网>>国际>>滚动新闻

松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

2015年06月11日15:58    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

  原标题:松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

  松下与日本通信运营商NTT将携手开发融合影像和通信等技术的新一代信息系统。两家公司将结合彼此的最尖端技术,将立体显示运动员等影像的3D影像的传送和播出系统以及面向外国游客以母语显示各种信息的电子广告牌等推向实用化。将在2020年召开的东京奥运会上展示开发的产品,面向全球推销。

  预计松下的津贺一宏社长和NTT的鹈浦博夫社长将在下周早些时候召开记者会,公布合作的概要。两家公司均是东京奥运会和残奥会的主力赞助商。计划在全球瞩目的奥运会上显示卓越的技术实力。在尖端及高科技领域,松下和NTT是日本的代表性公司,两家公司将通过携手合作加速融合影像和通信技术的这一增长领域的技术革新。

  例如,针对外国游客,将开发只需用手机一扫便可实时看到以母语显示周边交通和设施信息等的电子广告牌。通过将松下的高精细显示屏等影像技术和NTT的数据解析技术相结合,推向实用化成为可能。

  此外还将开发新一代的3D影像传送和播出技术。将3D影像的拍摄和图像处理技术与高速通信技术相结合,在奥运会会场的大屏幕等播出立体影像。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖