松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

2015年06月11日15:58  来源:商务部网站
 
原标题:松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

  原标题:松下与NTT合作开发3D影像传送等新技术

  松下与日本通信运营商NTT将携手开发融合影像和通信等技术的新一代信息系统。两家公司将结合彼此的最尖端技术,将立体显示运动员等影像的3D影像的传送和播出系统以及面向外国游客以母语显示各种信息的电子广告牌等推向实用化。将在2020年召开的东京奥运会上展示开发的产品,面向全球推销。

  预计松下的津贺一宏社长和NTT的鹈浦博夫社长将在下周早些时候召开记者会,公布合作的概要。两家公司均是东京奥运会和残奥会的主力赞助商。计划在全球瞩目的奥运会上显示卓越的技术实力。在尖端及高科技领域,松下和NTT是日本的代表性公司,两家公司将通过携手合作加速融合影像和通信技术的这一增长领域的技术革新。

  例如,针对外国游客,将开发只需用手机一扫便可实时看到以母语显示周边交通和设施信息等的电子广告牌。通过将松下的高精细显示屏等影像技术和NTT的数据解析技术相结合,推向实用化成为可能。

  此外还将开发新一代的3D影像传送和播出技术。将3D影像的拍摄和图像处理技术与高速通信技术相结合,在奥运会会场的大屏幕等播出立体影像。

(来源:商务部网站)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…