人民网>>国际>>滚动新闻

韩国MERS患者增至122人 累计解除隔离955人

2015年06月11日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国MERS患者增至122人 累计解除隔离955人

  视频:韩称需将MERS疫情级别上调至最高 来源:央视新闻

  中新网6月11日电 据韩媒报道,韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部(对策本部)11日通报,截至当天,韩国中东呼吸综合征(MERS)患者增至122人,全国有MERS患者感染病毒或经由的医院增至55家。MERS隔离对象增至3805人,955人解除隔离。在确诊MERS患者中有13人病情不稳定,11日当天没有新增死亡病例和康复出院者。

  据报道,在新增的14名确诊患者中,防疫当局正在调查其中5名患者的感染途径,若把握了这5名患者的确切行踪,“MERS传染高危医院”的数量或将进一步增加。

  报道称,当前MERS隔离对象的增速略有放缓,隔离总人数较前一天增加366人,与9日至10日期间(530人)相比增加人数减少164人。

  此外,在全体隔离对象中有3591人在家自我隔离,有214人在医疗机构接受隔离治疗。而解除隔离者在两天之内累计增加了641人。

  截至目前,接受DNA检测的2919名疑似患者中(在中国确诊的第10例患者K某除外)有4.1%最终检测结果呈阳性。当前因出现高烧等MERS症状正在接受DNA检测的患者有225人。

  当天确诊的第109例患者是一名39岁的孕妇,对策本部方面表示目前该患者病情稳定,来自感染内科、妇产科、小儿科的专家正在密切留意该患者的状况,若病情突然恶化不排除提前剖腹产的可能性。

  此外,当天确诊的第115例患者在三星首尔医院“重灾区”急诊室以外的地方感染到病毒,这使得MERS病毒通过空气传染的可能性进一步受到关注。不过有医学专家表示,按照三星首尔医院日均8000人的病患数量,若MERS病毒会通过空气传染,那么至少8000人中的5%,也就是400人会感染到病毒。所以空气传播MERS病毒的可能性几乎为零。

  对策本部方面要求各地方政府与民间的专家们联合组建应急体系。本部还指示有关部门的工作人员,若两次以上无法与自我隔离者联络,必须上门确认。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖