人民网>>国际>>滚动新闻

德国失业率降至24年来最低 失业人数276万

2015年06月11日15:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国失业率降至24年来最低 失业人数276万

  据德国《法兰克福汇报》6月10日报道,日前,德国联邦劳动局(BA)公布最新统计数据:今年5月德国的失业人数为276.2万,比上月减少8.1万,较去年同期减少12万,失业率降至6.3%,为24年来的最低点。

  联邦劳动局负责人维泽(Frank-Jürgen Weise)表示:“虽然2015年上半年德国的经济增长率并不理想,但就业市场的发展令人满意。这与欧元区国家整体就业状况的改善同步。”据悉,在受欧元区危机影响较为严重的国家中,西班牙劳动市场的改观最为瞩目:今年5月,西班牙的失业率下降了2.7%,失业人数减少11.8万。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖