人民网>>国际>>滚动新闻

韩国经济因MERS疫情遭受重创 旅游业首当其冲

2015年06月11日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国经济因MERS疫情遭受重创 旅游业首当其冲

  当地时间2015年6月8日,韩国保健福祉部通报,该国中东呼吸综合征(MERS)确诊病例当天新增23例,并有一名16岁少年被确诊患上中东呼吸综合征,这是韩国首次发现20岁以下的确诊病例。韩国未停课的学校,学生课前戴口罩测体温。

  视频:关注韩国MERS:世卫考察组建议各学校解除停课令 来源:央视新闻

  中新网6月11日电 据外媒报道,韩国自上个月首次出现MERS病例至今已3周,目前已有9人死亡、122人感染,疫情持续蔓延,不少接受隔离的群众差不多都准备要出院,韩国卫生单位密切注意这些隔离病人是否都确认没有染疫,防疫进入最重要关键期。而许多行业,包括旅游餐饮也都因MERS备受重创。

  韩国官员表示,MERS防疫大作战进入最重要阶段;目前接受隔离的人数已超过3000人,一些在受疫情影响的医院隔离的病人即将结束隔离期,卫生当局密切观察这些人是否染疫,及这周可否出院。

  世卫组织专家指出,韩国在完全控制疫情之前,还会新增更多感染病例。当局也呼吁,一旦出现染疫症状,立即隔离,才有可能减缓疫情。

  韩国总统朴槿惠已宣布取消原定周日的访美行程,优先处理国内疫情。

  目前韩国有2400多所学校停课,其中包括首尔江南区所有的小学及幼儿园。对于韩教育当局停课的做法,各方意见不一,世卫组织也呼吁重新考虑,因为学校与MERS的传染无关。

  而韩经济也因疫情而受创,目前还不清楚经损的金额,但观光业首当其冲,来自中国的旅游团已有70%取消了原定暑假到韩的行程。中国香港及澳门也都提高了到韩的旅游警讯。另外,餐饮、运输、地方展览及化妆品业也都因MERS而备受重创。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖