人民网>>国际>>滚动新闻

标普下调希腊评级 称若债务风险加大一年内或再调

2015年06月11日13:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:标普下调希腊评级 称若债务风险加大一年内或再调

  原标题:标普下调希腊评级 称若债务风险加大一年内或再调

  国际评级机构标准普尔公司10日发表报告,宣布将希腊长期主权信用评级从“CCC+”下调至“CCC”,维持希腊短期信用评级为“C”不变,评级展望为负面。

  标普在报告中说,希腊6月5日对国际货币基金组织的还款逾期,表明希腊政府将养老金和其他国内支出优先于约定的还款义务。下调希腊主权评级表明,如果希腊不能与债权人达成协议,希腊在未来12个月可能发生债务违约。

  报告称,对希腊的评级展望为负面,主要是由于它的主权债务、银行和经济面临进一步流动性恶化的风险;如果希腊的债务风险继续加大,一年内可能再次下调希腊评级。

  报告指出,如果希腊和债权方能够达成新的财务支持计划,满足希腊和债权国的诉求,希腊的评级将能够稳定在目前的水平。(记者 黄继汇)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖