人民网>>国际>>滚动新闻

日本加强对韩国游客检疫 首次发布MERS应对措施

2015年06月11日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本加强对韩国游客检疫 首次发布MERS应对措施

  视频:关注韩国MERS:近七万外国游客本月取消赴韩旅游 来源:央视新闻

  中新网6月11日电 据韩媒报道,日本保健机构由于韩国MERS感染尚未减弱,加强了机场和港口检疫,日本政府还第一次发布了与MERS相关的具体应对措施。

  据报道,由于MERS有潜伏期,日本要求后来出现症状的人联系保健所或检疫所。成田机场和羽田机场的检疫站还贴有“韩国出现MERS疫情!”的海报。海报上还有与韩国患者等有关的疫情现状和关于MERS的说明。这是日本政府第一次发布与MERS相关的具体应对措施。

  报道称,日本厚生劳动省在6月9日晚单独召开紧急专家会议商讨对策。MERS患者接触者中发热或咳嗽的人将在指定医疗机构接受治疗,该机构具备切断病原体的设备。患者将通过地方政府卫生研究所的检查以确定并公布。公布内容为年龄、性别、居住地、在医疗机构就诊时间等。

  厚生劳动省的此次决定可视为是因韩国初期应对失败导致MERS扩散一事而做出的提前准备对策。日本政府在去年5月着手建立MERS应对策略,今年1月修改了相关法规,可以强制MERS感染者住院并对就业进行限制。

  韩国保健福祉部11日通报,韩国新增14例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,确诊患者增至122人。另一方面,世界卫生组织(WHO)考察组正在对韩国MERS发病原因和传播特点等进行调查。考察组将于13日上午召开新闻发布会,公开考察结果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖