人民网>>国际>>滚动新闻

韩国警方为防MERS扩散对罪犯测体温

2015年06月11日13:48    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国警方为防MERS扩散对罪犯测体温

  原标题:韩国警方为防MERS扩散对罪犯测体温

韩国警察全副武装佩戴口罩(资料图)

  国际在线专稿:据韩国《国民日报》6月11日报道,为防止MERS疫情扩散,韩国一线警察局在逮捕犯人时需先确认是否患有MERS症状。若与MERS确诊患者有过密切接触,需将该被捕者单独隔离,每3小时一次检查MERS症状是否出现。

  韩国警察厅11日称,已将“搜查部门的MERS预防和阶段性应对”这一文件下发至一线的警察局。警察厅指示,警察在紧急逮捕犯罪嫌疑人时,需先按照“MERS确认表”的要求确认被捕者是否患有MERS。

  “MERS确认表”中包括“是否患有发热症状”、“是否与MERS确诊患者有过密切接触”、“本人或家属是否因MERS疑似症状而接受过住院治疗”等7个问题。同时,为确认被捕者的体温情况及是否患有咳嗽或与呼吸道相关的疾病,表格中还附有“被捕者身体状态检查表”。若被捕者有发热或呼吸方面的疑似疾病,警察和被捕者都应佩戴N-95防疫口罩。如果被捕者与MERS患者曾有过密切接触,则需将被捕者单独隔离收监,并且每3小时1次对其进行身体检查。

  被捕者若在警察局出现MERS疑似症状,警方需先联系医疗部门进行确认,再根据确认结果采取是否进行医院隔离治疗等措施。警察厅指出,犯罪嫌疑人即便没有与MERS确诊者密切接触过,只要出现发热和呼吸方面的疑似症状,就应立即给其提供口罩,进行单独隔离,等待医疗部门确认。

  据悉,现在韩国一线警察局的看守所每天都会对收监者进行2次体温检测,并进行2天1次的内部消毒。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖