人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示全球八成民众“非常担忧”气候变化

2015年06月11日13:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:调查显示全球八成民众“非常担忧”气候变化

  一项针对全球民众环境保护意识的调查结果10日在德国波恩公布,调查显示全球近八成民众对气候变化感到“非常担忧”。

  这项调查由《联合国气候变化框架公约》秘书处参与发起,受法国政府资助,于6月6日在全球75个国家和地区同时进行,受访人数共1万。

  调查结果显示,78.53%的受访者对气候变化感到“非常担忧”,69.65%的人认为这项挑战需要全球共同应对。

  在应对方式上,62.98%的受访者认为,减少温室气体排放和采取适应气候变化的措施同等重要;78.5%的人认为,2020年后,发达国家应进一步提高对发展中国家应对气候变化的资金支持,金额应高于如今承诺的每年1000亿美元。

  此外,66.34%的受访者把应对气候变化看作提高生活质量的机遇,56.38%的人支持对发展风能、太阳能、海洋能、地热能等低碳能源进行补贴。

  这项调查结果公布时正值2015年第二轮联合国气候谈判在波恩举行。来自全球近200个国家和地区的代表正就定于年底达成的一项气候变化新协议展开磋商,并讨论在2020年前提高应对气候变化行动力度等议题。

  《公约》秘书处执行秘书菲格雷斯10日表示,气候变化影响着每个普通人,全世界有必要立即对此采取行动。正在波恩进行气候谈判的代表们应明确,他们的工作不只是关于一份文件,还将对全球所有民众的生活产生影响。(记者 唐志强)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖