人民网>>国际>>滚动新闻

SpaceX将发射4000枚卫星 让全球偏远地区能上网

2015年06月11日11:34        手机看新闻
原标题:SpaceX将发射4000枚卫星 让全球偏远地区能上网

  2015年06月11日 11:34:51来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据外媒11日报道,Space X太空公司创办人马斯克已向美国政府提出申请,计划发射四千枚廉价的小型人造卫星,从高空发射网络信号,传达到全球各个角落,包括最偏远的地方。

  若测试成功,Space X可能从一家单纯的火箭公司转型为巨量高速网络供货商,不仅成为Comcast、AT&T和其他电信公司在已开发地区的主要竞争对手,也能让目前没有网络的数十亿人成为新客户。

  从太空向整个地球发射网络信号的构想一直是许多企业大亨的梦想。但许多投资计划都受到阻碍,马斯克正设法避开这些障碍。

  马斯克自己有火箭,他曾说,“发射成群的卫星比依赖少数几枚难以更换的大卫星更有效率,也更便宜。”

  SpaceX的卫星网将在低轨道覆盖地球,互相发射网络信号,使信号更可靠,并传达到更多地方。

  马斯克申请自明年开始测试,若一切顺利,估计五年后将能提供太空网络服务。测试的卫星将由SpaceX的“猎鹰九号”火箭发射。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖