人民网>>国际>>滚动新闻

印尼警官:澳海关贿赂人蛇集团送偷渡船民回印尼

2015年06月11日13:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼警官:澳海关贿赂人蛇集团送偷渡船民回印尼

  原标题:印尼警官:澳海关贿赂人蛇集团送偷渡船民回印尼

  中新网6月11日电 据外媒11日报道,印度尼西亚一地方警察首长说,澳大利亚海关人员付钱给人蛇集团,让他们将偷渡客送返印尼。

  报道称,5月下旬,一艘载着65名孟加拉人、缅甸人和斯里兰卡人的偷渡船在开往新西兰途中被澳大利亚海军和海关拦截,然后被送回印尼东努沙登加拉省的罗地岛(Roti)。

  罗地岛警察总长希达亚特表示,该难民船的船长和船员透露,澳大利亚移民官向他们每个人支付5000美元,要他们将难民船开回印尼水域。

  这艘船的船长和五名船员目前被扣押在岛上,被控以贩运人口的罪名。

  澳移民部长达顿的办公室拒绝对有关报道置评,并称澳政府规定禁止对“海上问题”发表评论。

  据报道,船上难民包括妇女和小孩,他们暂时被安置在印尼东部城市古邦(Kupang)的一家小酒店。报道称,这些船民也支持船员的说法。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖