人民网>>国际>>滚动新闻

韩新总理提名人任命批准程序受挫 韩朝野产生分歧

2015年06月11日10:54        手机看新闻
原标题:韩新总理提名人任命批准程序受挫 韩朝野产生分歧

  2015年06月11日 10:54:29来源:中国新闻网

韩新总理提名人任命批准程序受挫韩朝野产生分歧

资料图片:韩国新任总理候选人黄教安。

  中新网6月11日电据韩媒报道,对韩国国务总理提名人黄教安进行的为期三天的国会人事听证会10日全部结束,韩国朝野政党围绕审查经过报告的处理问题产生了意见分歧。

  据报道,韩国执政党新国家党认为,黄教安并没有决定性的不合格因素,希望在11日审议和通过审查经过报告,并在12日举行的国会全体会议中处理任命动议案。

  韩国最大在野党新政治民主联合方面则表示,黄教安对各种疑惑并未能明确作出答复,并不是总理的适当人选,将通过党内讨论,决定是否审批审查经过报告。

  据悉,朝野将于11日举行人事听证特委会朝野干事会晤和国会首席副代表间协商,并做出最终决定。

  据此前报道,韩国朝野议员在10日进行的最后一天人事听证会上,主要对黄教安过去在体检中被判定“不合格”而未服兵役以及在他从事律师期间取得巨额收入等问题,集中展开了争论。

  据悉,1980年,以军医身份在体检中对黄教安做出“不合格”判定的医生出席了当天的听证会。

  他在回答议员提问时说,当时他完全依据国防部体检规定,对黄教安作出了可免服兵役的判定。他强调,他与黄教安素昧平生,从未有任何交往。

  今年5月21日,韩国总统朴槿惠提名黄教安为新总理候选人。黄教安现年58岁,从2013年3月11日起至今担任韩国法务部长官,是朴槿惠政府成立以来的第一任法务部长官。他有长达28年的检察官生涯,行事风格以“外柔内刚”著称。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖