人民网>>国际>>滚动新闻

日本经产省忧虑日企在华不敌欧美企业

2015年06月11日11:27    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:日本经产省忧虑日企在华不敌欧美企业

  《日本经济新闻》讯,日本经济产业省以世界排名(按亚太地区2006~2013年度销售额)前357家企业为对象进行调查,结果显示日本企业销售额增长率年均仅增3.6%,低于美国(11.2%)、欧洲(10.1%)和亚洲其他国家(8.5%)企业。

  从对亚洲最大市场国中国的出口来看,在出口数量和单价同时提高的品目比例方面,日本仅14.5%,德国高达39%。在上述比例超过20%的8个主要行业中,日本仅占“化学·塑料制品”和“运输机械”2个行业,而德国占据全部8个行业。在汽车出口额增长率方面,德国(833%)远远领先于日本(204%)。

  经产省担忧,日本企业在本应属于“主场”的亚洲市场增长乏力,在欧美和非洲也正在被夺走市场份额。德国企业则更好地赢得了中国市场,在规避价格竞争同时,成功扩大了销售额。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖