人民网>>国际>>滚动新闻

德国将出资45亿美元加入亚投行 或成第4大成员国

2015年06月11日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国将出资45亿美元加入亚投行 或成第4大成员国

  据中国之声《央广新闻》报道,德国财政部10号宣布,德国内阁已经批准德国加入中国牵头的亚投行,德国将对亚投行出资45亿美元。

  德新社援引德国财政部文件草案报道说,德国计划是持有亚投行4.1%的股权,成为第四大成员国。文件说,德国计划在2016年到2019年向亚投行提供9亿美元资金,从2016年起提供36亿美元担保,以此成为亚投行的第四大股东,仅次于中国、印度还有俄罗斯。德国内阁在当地时间周三的早间对这份文件进行了投票,德国财政部指出,中国和亚投行满足了西方国家的要求,西方国家在亚投行拥有具有否决权的少数投票权。亚投行的章程几乎与欧洲复兴开发银行和亚洲开发银行相同,德国认为,亚投行内部的力量是均衡的。此外,德方还透露说,中国将获得亚投行大约26%的投票权,而华尔街日报在6月初援引一位印度高级官员的消息说,印度将成为亚投行的第二大股东,所持有的股票和投票权是仅仅,仅次于中国,预计持股8%左右。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖