人民网>>国际>>滚动新闻

绝症女孩放弃移植手术 列遗愿清单享受余下时光(图)

2015年06月11日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:绝症女孩放弃移植手术 列遗愿清单享受余下时光(图)

绝症女孩放弃移植手术列遗愿清单享受余下时光(图)

图为身患绝症的佩特里迪斯。

  中新网6月11日电 据外媒报道,22岁的英国女孩佩特里迪斯身患绝症需要移植器官,但是在了解了手术风险后,竟然拒绝排队等待移植,因为她想自由享受生命中剩下的时光,以更好的状态完成自己的遗愿清单。

  佩特里迪斯患有囊包性纤维症,自2014年9月起就在等待移植名单上排队。但是她后来经过思想斗争,主动放弃了继续等待器官移植的机会,因为她了解到,器官移植手术存在很大风险,而且即便移植成功,身体也有可能出现排斥。而且为了避免感染风险,她可能无法完成遗愿清单。

  她说,她的亲人一度很不赞同这一决定,甚至拒绝和她讲话。但是现在,他们已经完全支持和理解她的想法了。“我知道自己这样做很冒险,但是我想尽情享受余下的时光,而是不是坐等一个可能永远不会响起的电话”。

  佩特里迪斯的遗愿清单包括乘热气球旅行,乘坐直升机,去游览“伦敦眼”,为慈善基金募款,周末spa,喂狮子,看企鹅等。她最大的心愿是在全英颁奖礼上走红毯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖