人民网>>国际>>滚动新闻

广东南海区与加拿大万锦市共组龙舟队参加国际龙舟锦标赛

2015年06月11日05:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东南海区与加拿大万锦市共组龙舟队参加国际龙舟锦标赛

广东南海区与加拿大万锦市共组龙舟队参加国际龙舟锦标赛

  中国广东省佛山南海区与加拿大万锦市当地时间6月10日在此间宣布,将联合组成龙舟队,参加第27届国际龙舟锦标赛,并到尼亚加拉大瀑布区和万锦市进行高桩技艺表演。 徐长安 摄

  中新网多伦多6月10日电 (记者 徐长安)中国广东省佛山南海区与加拿大万锦市当地时间6月10日在此间宣布,将联合组成龙舟队,参加第27届国际龙舟锦标赛,并到尼亚加拉大瀑布区和万锦市进行高桩技艺表演。

  这是双方政府第一次共同参加该国际赛事。南海代表团由南海区委书记梁维东率领,一行19人,到万锦市作友好访问。

  万锦市市长薜家平称,万锦市于去年6月与南海正式签署了《发展友好合作关系备忘录》后,万锦市政府于今年5月第一次派代表团到访南海,开展友好交流与经贸合作活动,并在南海举行万锦市商务推介会。

  组织方表示,希望借着组成“万锦——南海龙舟队”参加2015年多伦多国际龙舟邀请赛,并在万锦市及周边地方进行高桩醒狮表演,这是双方政府第一次共同参加如此盛大的国际赛事,这对在国际上宣传、推介南海,,及推广南海的龙舟及醒狮文化将起到极大的促进作用。

  南海是著名的侨乡,港澳同胞、海外侨胞等众多来自南海。南海与万锦市的交往由来已久。2013年9月,南海区政府为了答谢万锦市政府在新发展区以“南海”名命的街道,赠送了一头北美最大的南狮狮头作为回赠;2014年5月,南海派出了世界狮王、南海黄飞鸿中联龙狮团前往万锦市及尼亚加拉瀑布区演出,引起轰动。

  第27届多伦多国际龙舟赛将于6月20至21日在多伦多举行,该国际龙舟赛享誉盛名。

  据悉,6月20日,南海还将与万锦市签署“友好城市”协议,进一步加强南海与万锦市的友好合作关系。在签署当日,代表团亦为万锦市带来两份礼物并举行交接仪式,就是一艘38呎长的正规龙舟,以及一艘2米长的小龙舟模型,而该龙舟模式将安放在万锦博物馆中让市民参观。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖