人民网>>国际>>滚动新闻

2026年世界杯主办权申办活动推迟

2015年06月11日01:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2026年世界杯主办权申办活动推迟

  原标题:2026年世界杯主办权申办活动推迟

  中新网6月11日电 据BBC中文网报道,国际足联丑闻阴影下,2026年世界杯主办权的申办程序被迫延迟。

  2018和2022年的世界杯主办权面临种种指称的情况下,国际足联秘书长瓦尔克说,在目前的气候下开始2026年世界杯的申办是“荒唐的”。

  决定2026年世界杯主办国的投票原定在2017年5月在吉隆坡举行。

  美国被认为是最看好的国家之一。不过,加拿大,墨西哥和哥伦比亚也表示了兴趣。

  国际足联的22名执委在2010年10月通过秘密投票把2018和2022年的主办权分别授予了俄国和卡塔尔。

  但瑞士检控官正在就申办中出现不轨行为的指称进行调查。

  俄国和卡塔尔都坚称没有任何不当行为。

  与此同时,BBC获悉,国际足联计划在12月16日在苏黎世召开紧急会议,决定下任国际足联主席人选。

  国际足联209个成员国的代表将应邀前往瑞士,投票选举布拉特的继任者。

  在国际足联多名高官面临受贿指称的丑闻压力下,布拉特5月29日第五次当选连任国际足联主席后仅4天即宣布辞职。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖