人民网>>国际

昂山素季首次率团访华 中国驻缅大使赴机场送行

2015年06月11日08:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

6月10日,中国驻缅甸大使杨厚兰大使赴机场为启程访华的缅甸全国民主联盟主席昂山素季送行。(中国驻缅甸大使馆官网)

6月10日,中国驻缅甸大使杨厚兰大使赴机场为启程访华的缅甸全国民主联盟主席昂山素季送行。(中国驻缅甸大使馆官网)

人民网6月11日讯 据新华社消息,全国政协副主席、中联部部长王家瑞10日在北京会见了由主席昂山素季率领的缅甸全国民主联盟代表团,就深化两党关系深入交换意见。

据中国驻缅甸使馆网站报道,杨厚兰大使赴机场为启程访华的缅甸全国民主联盟主席昂山素季送行,双方就相关话题进行了友好交流。昂山素季表示,相信此访将对缅中友好合作关系发挥积极影响。香港《南华早报》的报道称,这是昂山素季第一次访华。6月5日,中联部宣布昂山于10日至14日访华。

中国外交部发言人洪磊10日在记者会上表示,昂山素季女士此次率领民盟代表团来华访问,是两国党际交往的组成部分。长期以来,中国共产党和缅甸各党派之间保持着友好交往。我们希望通过此次访问,进一步深化两党之间的理解、信任,共同推动中缅各领域合作的发展。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖