人民网>>国际

韩国MERS患者增至122人 首次出现孕妇感染

2015年06月11日08:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月11日讯 据韩联社最新消息,韩国保健福祉部刚刚发出通报称,韩国新增14例中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,至此,韩国境内确诊患者增至122人。其中,包括一名39岁的孕妇,这也是韩国首例孕妇感染病例。

新增的14名病例中,8人可能在韩国MERS疫情“第二大源头”——三星首尔医院被感染,1人则在位于京畿道的翰林大学东滩圣心医院被感染,其余5人的感染源仍待进一步调查。这名孕妇曾于5月27日前往三星首尔医院急诊室探望生病的母亲。

目前,世界卫生组织考察组正在对韩国MERS发病原因和传播特点等进行调查,并组将于13日公开考察结果。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖