人民网>>国际>>滚动新闻

欧亚国际收购荷兰医疗集团旗下公司

2015年06月10日21:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧亚国际收购荷兰医疗集团旗下公司

  2015年06月10日 21:20:15来源:新华网

  新华网北京6月10日电(记者齐中熙)香港欧亚国际有限公司10日在京宣布,成功收购了荷兰医疗集团旗下的西迈德美国公司和西迈德德国公司。欧亚国际董事长龙芳涯表示,希望将荷兰建造、运营、管理医院的经验应用于快速发展的中国医疗市场。

  龙芳涯表示,欧亚国际将首先把西迈德的医院设备维护解决方案引入到国内,为国内医院提供医疗设备维护的第三方托管服务。该解决方案利用信息化技术手段对医院设备进行管理,可以帮助医院降低设备管理维护费用,延长设备使用寿命,保障患者的安全。

  业内人士表示,目前中国医疗市场发展迅猛,2014年,医疗保健方面的支出已占GDP的5.6%,预计到2018年,这一比例将增长到6.6%。今年医疗行业面临全面改革。与之伴随的,必然是企业业务的升级和人力资本的优化。此次跨国成功收购,欧亚国际计划依托中国市场,加上来自西迈德的人力资源,以扩大业务。

  欧亚国际在过去十几年中,已协助一些国际企业进驻中国市场,并与西迈德国际医疗集团在华完成了20多家医院的建设。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖