人民网>>国际>>滚动新闻

俄对明斯克谈判因基辅立场未有重大进展感到失望

2015年06月10日19:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄对明斯克谈判因基辅立场未有重大进展感到失望

  原标题:俄对明斯克谈判因基辅立场未有重大进展感到失望

  中新网6月10日电 据俄罗斯卫星网报道,俄外交部副部长格里戈里·卡拉辛在“诺曼底四国”副外长会议开始前表示,俄罗斯对明斯克谈判因基辅立场没有取得重大进展感到失望。

  报道称,卡拉辛表示:“当前在明斯克的情况令人感到失望。因为尽管小组召集会晤,联络小组进行相关总结,但目前我们还不能说取得某些重大进展。主要与基辅的政治多变有关。一边说恪守明斯克协议,一边却在实际当中几近抵制这些协议的落实。”

  据悉,“诺曼底模式”调解乌克兰危机四国(法国、德国、俄罗斯和乌克兰)外交部政治司长级别及副外长级别会谈于6月10日在巴黎举行。

  报道指出,在经历了不足4个月的短暂平静之后,乌克兰东部地区日前再度爆发激烈冲突。乌克兰总统波罗申科6月4日发出俄罗斯将“全面入侵”的警报。欧洲舆论悲观地认为,新明斯克停火协议恐怕已经名存实亡。

  随着乌克兰硝烟再起,新明斯克停火协议危在旦夕。此间分析人士认为,德法组合预计将会在未来几天通过“诺曼底四方”会谈机制与俄方展开紧急磋商,期待挽救来之不易的和平成果。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖