人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯驻华使馆举行国庆招待会 庆祝“俄罗斯日”(组图)

2015年06月10日17:54        手机看新闻
原标题:俄罗斯驻华使馆举行国庆招待会 庆祝“俄罗斯日”(组图)

全国政协副主席陈元在招待会上致辞 摄影:金钟

  国际在线消息(记者李晶晶、金钟):6月12日是俄罗斯的国庆日—“俄罗斯日”。10日,俄罗斯驻华大使馆举行招待会,隆重庆祝这一节日。全国政协副主席陈元、俄罗斯驻华大使杰尼索夫出席招待会并致辞。

  全国政协副主席陈元代表中国政府和人民向俄罗斯政府和人民表达了节日的祝贺。他说,不久前,中国国家主席习近平赴俄罗斯出席纪念卫国战争胜利70周年庆典并访俄,取得了丰硕的成果。两国元首举行历史性会晤,就新形势下实现发展战略对接、规划友好合作未来达成重要共识。中俄全面战略协作伙伴关系是合作共赢的新型大国关系的典范,中方愿与俄方一道努力,扎实落实两国元首达成的各项重要共识,共享机遇,共谋发展,共创中俄关系的美好未来。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫表示,近年来,俄中全面战略协作伙伴关系发展迅速,两国高层交往密切,双边经贸、人文等领域合作取得了长足发展。今年对俄中两国而言极为重要,两国元首商定共同庆祝二战胜利70周年。不久前,中国国家主席习近平访问俄罗斯并出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,俄罗斯总统普京今年9月也将出席中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动。相信在两国元首的战略引领下,俄中关系未来发展会越来越顺利,前景无限广阔。

  1990年6月12日,俄罗斯通过了《俄罗斯联邦国家主权宣言》,1994年,政府将6月12日定为“俄罗斯独立日”,后改称为“俄罗斯日”。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖