人民网>>国际>>滚动新闻

美国2年内有望试验射程超1600千米高超声速导弹

2015年06月10日16:54        手机看新闻
原标题:美国2年内有望试验射程超1600千米高超声速导弹

  2015年06月10日 16:54:29来源:中国新闻网

  中新网6月10日电据中国国防科技信息网报道,美国军方最近授予雷神公司2000万美元的高超声速导弹研发合同(即“战术助推滑翔(TBG)”项目)。雷神公司计划在未来2-4年内进行高超声速导弹的飞行试验。这种导弹射程可以达到1000英里(约1600千米)以上,可以从地面、飞机、水面舰艇或潜艇上发射,远距离快速打击时敏目标,且极难被拦截。

  雷神公司先进导弹系统副总裁Tom Bussing博士表示,高超声速是导弹设计与发展的新前沿。高超声速导弹将面临严峻的气动加热问题,其内部电子设备必须要进行严密防护,但同时又不能因此而增加重量,否则将影响飞行速度和制导。雷神正在开发先进材料用于制造热防护罩,以保护弹载电子设备。此外,导弹在高速情况下的制导控制也是一大难题。由于积累了数十年先进制导武器系统的研制经验,雷神非常有信心解决这一问题。

  高超声速导弹不会取代当前的武器,但将可以补充完善美军的导弹系列。雷神公司计划在未来2-4年内进行高超声速导弹的飞行试验。目前,美国政府已经资助了三家合同商来研制高超声速导弹,同时雷神自身也投入了自筹资金。(廖孟豪)

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖