人民网>>国际>>滚动新闻

中国-中东欧博览会:波兰天然琥珀捷克人造水晶受青睐

2015年06月10日15:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国-中东欧博览会:波兰天然琥珀捷克人造水晶受青睐

  2015年06月10日 15:20:37来源:新华网

  新华网宁波6月10日电(裘立华 黄瑞鹏)首届中国-中东欧博览会8日在浙江省宁波市开幕,中东欧国家的酒类、食品等千余种商品在这里展出并售卖,波兰产天然琥珀和捷克产人造水晶受到青睐。

  据介绍,中东欧特色商品馆里有来自中东欧16国的商品,包括捷克的鸡尾酒、水晶,罗马尼亚的葡萄酒,波兰的饼干、酸奶,立陶宛的巧克力,保加利亚的糖果等。

  9日开展的中东欧特色商品展上,波兰琥珀受到市民追捧。由于波兰当地盛产天然琥珀,经过后期加工,雕琢出国人喜欢的蜜蜡佛珠、雕件等首饰。本次展会波兰琥珀展台前吸引了大量的市民购买,价格每克200至500元。

  捷克是人造水晶制造大国,虽然不是天然的水晶,但是精湛的制造工艺和亲民的价格使“捷克水晶”享誉全球。在本届博览会上,捷克展区以展览水晶为主,造型各异、璀璨夺目的水晶吸引不少市民驻足观看,价格在百元至上千元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖